当前所在位置:

我旗“3.20”不合格宏磷二铵化肥案件受损农民系列退赔活动拉开序幕

乌拉特前旗政府门户网站 2018年06月14日 编辑:曹银波 来源:市场监督管理局

  6月11日上午,旗市场监督管理局联合旗公安局在新安镇举行了“3.20”不合格宏磷二铵案件受损农民退赔现场会,政府副旗长布赫、纪检委副书记唐帅及市场监督管理局局长王春荣、公安局副局长王继兵等相关单位领导、新安镇领导参加了此次退赔现场会

  现场会上,来自新安镇的群众及受损农民早早的就来到了现场会召开现场,并将所购买的不合格化肥也运到了现场进行退赔相关事宜的办理,当旗政府、纪检委、市场监督管理局、公安局等有关领导将退赔支票递到农民手中时,现场响起了热烈的掌声,拿到退赔款的农民百感交集,连声说:“感谢市场监管、公安部门为咋老百姓办了大好事”。现场会期间,市场监管局执法人员还提醒广大农民朋友,购买化肥、农药、种子等农资产品最好选择到当地有固定门面经营场所,经营资质证照齐全,销售产品质量有保障的经营户购买,购买产品时注意向对方索取发票,保管好票据。尽量避免向一些来路不明的流动商贩购买产品,以便出现产品质量问题时更好维护自身合法权益。

  此次退赔活动,新安镇只是第一站,接下来,还将在先锋镇、大佘太镇、额尔登布拉格苏木、西小召镇相继开展退赔活动,共计将先期追回的209.4万元先行退还给购买不合格“宏磷二铵”的农民。

[关闭]