当前所在位置:

张晓兵主持召开市长办公会议 专题研究《乌梁素海综合治理实施意见》与 《市人民政府关于加强抗旱救灾推进草原生态保护建设的意见》

乌拉特前旗政府门户网站 2018年07月10日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报

  7月6日,市委副书记、市长张晓兵主持召开市长办公会议,专题研究《乌梁素海综合治理实施意见(讨论稿)》与《市人民政府关于加强抗旱救灾推进草原生态保护建设的意见(讨论稿)》。

  会议研究讨论了《乌梁素海综合治理实施意见(讨论稿)》。会议强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全区生态环境保护大会精神,切实抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,不折不扣将各项任务落实到位,坚决打好打赢乌梁素海综合治理攻坚战。要按照“生态补水、控源减污、修复治理、资源利用、产业发展”的思路,坚持“生态为本、规划引领、系统治理、分期实施”的原则,通过生态补水和加强点源、面源、内源污染治理,有效改善乌梁素海水质,恢复乌梁素海良性生态系统,促进人与自然和谐相处,重现乌梁素海“塞外明珠”风采。各专项工作组、各责任部门要主动担当,严格履行职责,加强协调配合,共同推进乌梁素海综合治理。

  会议研究讨论了《市人民政府关于加强抗旱救灾推进草原生态保护建设的意见(讨论稿)》。会议要求,要认真落实中央、自治区重要批示精神,拿出一切可以采取的措施,整合一切可以调动的资源,最大限度地将灾害损失降到最低。要着眼当前、立足长远,准确把握当前的旱情形势,采取科学有效的措施积极应对干旱灾害,针对今冬明春农牧业生产实际,统筹抓好牲畜过冬、接羔保育、人畜饮水等工作,确保受灾群众基本生产生活得到有效保障。要树立抗大灾、抗长灾的思想,明确责任分工,建立健全救灾应急长效机制。要加大对受灾贫困群众的救助力度,稳定脱贫效果,防止出现因灾返贫情况。要着力加强生态环境保护建设,久久为功促进草原生态修复。

  市领导郭刚、宝山、郭占江、刘志勇、尹兆明出席会议。

[关闭]