当前所在位置:

乌前旗“十一黄金周”旅游市场特点鲜明、安全有序

乌拉特前旗政府门户网站 2018年10月10日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗旅游局
  “十一黄金周”期间我旗天气秋高气爽,高速路口、旅游道路、旅游景区车辆出入有序,秩序良好。虽然气温比往年较低,但依然不影响大家出游的心情。假期7天,我旗共接待游客25960人次,实现旅游总收入1557.6万元。

  “十一”假期我旗旅游行业特点如下:一是小长假游客出游兴致高。国庆节前4天,我旗天气秋高气爽,和暖的阳光给足了这个假期面子,人们举亲聚友走出家门,奔向景区;后几天气温虽然转凉,但游客出游热情依然不减;二是自驾出游,方便快捷成首选。由于国庆长假期间免小车过路费,加之人们生活水平的提高,私家车拥有量增加,人们以家庭、亲朋好友、车友俱乐部等为旅游主体的自驾游成了景区一道亮丽的风景线三是景区吸引游人观光假期大“放假”吸引游客1、我旗乌拉特部落景区假期实行“三人同行一人免票”政策吸引了不少游人前来,同时,景区大部分功能区免费开放,有不少游人进景区进行观光留影,领略草原风情;2、我旗乌梁素海景区今年以来游客接待中心的启用、道路的硬化、停车场的改造、花海的种植、新增的小火车、画舫船、竹筏等旅游项目的完成为游客提供了更多的选择,增添了景区的乐趣,提升了景区软硬件服务设施,加之一直以来的知名度,迎来10000余人次前来“看海”;3、国庆假期红色旅游备受亲睐,我旗公田农庄旅游景区游人如织,多为中年人扶老携幼回顾过去艰苦岁月,讲述当前幸福生活;四是文明旅游工作初见成效。通过旗旅游局对开展文明旅游工作的重视和及时的安排部署,各旅游企业积极响应,主动作为起到带头引领作用,游客购票游玩井然有序、景区环境卫生干净整洁。

  为了吸引更多的游人前来参观,旅游局多种措施进行大力宣传。一是十一”节前,我局通过微信平台不间断发布旅游攻略及介绍景区(点)亮点、优势,将我旗旅游景区以图文并茂的方式展现在大家眼前,让大家更加直观深刻的认识我旗,产生来我旗转转的愿望;二是通过文明旅游的大力宣传及文明旅游海报的张贴,唤醒游人文明旅游意识,共创文明旅游新氛围。

  节前、节中加大旅游安全检查工作,保障旅游市场安全运营。一是节前深入旅游企业开展了排除隐患安全大检查,针对查出的问题要求企业做到及时整改。二是制发了《关于认真做好2018年国庆节旅游安全工作的通知》,对假日旅游工作进行了安排和部署。节假日期间严格执行24小时值班和领导带班制度,并公布旅游投诉电话三是假日期间深入景区进行实地查看,最大程度确保游人安全出游。整个假期无旅游投事件。(武鑫)

[关闭]