乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

前旗2019年春节元宵文体活动有看头

乌拉特前旗政府门户网站 2019年01月10日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报
  日前,笔者从前旗文化旅游广电局了解到,2019年春节、元宵期间,除正月十五焰火和春晚文艺演出两项活动暂时待定外,其他27项活动基本敲定。

  2019年春节、元宵期间,前旗文化旅游广电局结合民族特色和地域特点,从1月12日开始,集中利用75天时间,有针对性安排了趣味性、娱乐性和参与性较强的系列文体娱乐活动,活动包括祭祀活动、文艺晚会、社火表演、书画展览、民歌大赛、民歌(京剧、晋剧)座唱、民族服饰展示、灯光艺术节和少儿围棋、健身操展演、五人制足球、网球大赛,以及乌梁素海冰雪旅游节系列活动等29项内容。本次系列文体娱乐活动呈现出活动项目多、参与人员广、受众面宽,且乌梁素海冰雪旅游节、莫尼山泉小镇灯光艺术节等品牌项目影响力广等特点。

  春节期间举办和开展群众文化活动,一直是前旗多年来的优良传统,对营造喜庆祥和的节日氛围、丰富人民群众精神文化生活、展示经济社会发展成果具有重要作用和意义。(张永飞)

[关闭]