乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

市政府副市长岱庆格日乐同志对我旗春节期间市场秩序情况进行督导检查

乌拉特前旗政府门户网站 2019年02月03日 编辑:辛旺 来源:市场监督管理局
  2019年春节将至,为进一步加强春节期间消费市场稳定有序,保障广大市民饮食安全,市政府副市长岱庆格日乐同志深入旗对部分商场、超市、医院、敬老院、农贸市场等进行节前市场监管综合督导检查。市工商管理质量技术监督局局长高源、市食品药品监督管理局局长赵永君、旗政府副旗长布赫等相关领导陪同检查。

  检查组一行先后到了旗包百商场超市、同仁大药店、济民医院、松鹤敬老院、食品加工小作坊园区等区域,对节前市场商品供应、食品安全保障及特种设备管理等工作情况进行了检查,并查看了相关监管资料。在包百商场超市、同仁大药店,检查组重点检查、了解了节日期间商品、药品的供应、储备情况,叮嘱负责人要严把商品质量进货关,认真组织好货源,丰富商品种类,把更多更好的商品提供给广大人民群众,同时要加强商场超市安全检查,重要设备要及时检修维护,切实把各项安全管理措施执行到位,确保春节期间市场供应和食品药品安全。在济民医院、松鹤敬老院,检查组重点对企业餐厅、厨房的卫生、食材来源、日常管理等情况进行了检查、同时,对医院的日常运行及敬老院老人们的生活起居情况进行了详细了解;在小作坊加工园区,检查组对协和佳美食品生产企业进行了检查,通过对企业无尘化加工车间的参观,充分肯定了企业在食品安全方面所做的努力;在检查的同时,副市长岱庆格日乐同志对旗市场监督管理局食品园区市场监督管理所进行了慰问,慰问过程中详细了解了所内日常监管服务工作存在的问题及困难、人员配备、执法装备等情况,并对坚守在基层一线的监管人员表示问候。

  岱庆格日乐强调,相关部门要进一步增强安全意识,在人流聚集区域要做好相关安全防护工作。同时,要密切关注生活必需品特别是肉品、蔬菜市场供应与价格动态,搞好供需协调和产销衔接,保障节日市场供应充足、物价稳定,维护好广大市民的消费安全。

[关闭]