当前所在位置:

乌拉特前旗2017年政府购买岗位公告

乌拉特前旗政府门户网站 2017年05月05日 编辑:辛旺 来源:人社局
  为了切实解决我旗长期以来部分行业人才短缺问题,本着“凡进必考”和公开、公平、竞争、择优的原则,根据《乌拉特前旗2017年政府购买岗位工作实施方案》有关要求,现就政府购买岗位工作有关事项公告如下:

  一、 招聘计划

  此次政府购买岗位共107个,具体招聘名额和专业要求见职位表。

  二、招聘资格条件

  (一)乌兰牧骑招聘条件

  1、报考人员身体健康,无违法犯罪行为;

  2、报考人员户籍不限,需具有中专及以上学历或民间艺术培训经历;

  3、年龄在30周岁以下(1987年1月1日之后出生),其中曾在我旗工作两年以上的考生,如报考扬琴专业、戏剧(二人台表演)专业年龄可放宽到35周岁以下(1982年1月1日之后出生);报考舞蹈专业的考生年龄可放宽到32周岁以下(1985年1月1日之后出生);

  4、报考人员要求五官端正。报考声乐、舞蹈和戏剧专业的考生,男性身高在1.70至1.82之间,女性身高在1.60至1.70之间。

  (二)广电中心招聘条件

  1报考人员身体健康,无违法犯罪行为。

  2、户籍限定为2012年12月31日前为乌拉特前旗户籍,如因外出读书户籍迁到外地目前未迁回本地的考生,须持本人父母户籍原件、复印件以及学校户籍证明;

  3、具有全日制专科及以上学历;

  4、广播电视新闻专业或新闻采编与制作专业;

  5、年龄25周岁以下(1992年1月1日后出生);

  6、在我旗工作3年以上者不受专业和年龄限制;

  (三)公安及其它岗位招聘条件

  1报考人员身体健康,无违法犯罪行为。

  2、户籍限定为2012年12月31日前为乌拉特前旗户籍,如因外出读书户籍迁到外地目前未迁回本地的考生,须持本人父母户籍原件、复印件以及学校户籍证明;

  3、年龄在30周岁以下(1987年1月1日以后出生),具有研究生学历和报考公安局专业技术岗位的考生年龄可放宽至35周岁以下(1982年1月1日以后出生);

  4、学历为专科及以上(个别岗位除外);

  5、报考公安局岗位的必须同时符合以下条件:体形端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无纹身,无传染性疾病;男性身高在1.68米以上,女性身高在1.58米以上。

  (四)现在我旗服务和在我旗服务期满考核合格并取得相应证书的“三支一扶”、“社区民生志愿者”(服务期未满的需有人社局证明)、“大学生村官”( 服务期未满的需有组织部证明)、“西部志愿者”( 服务期未满的需有团委证明)不受户籍限制。  

  三、招聘程序

  (一)报名及资格审查

  1、每位应聘人员按专业类别报名,每名考生只能报考某一岗位(专业)类别,除乌兰牧骑和广电中心外,报考公安及其它单位岗位的考生,每个岗位(专业)类别招考人数与报名人数的开考比例不低于1:3。招聘名额为1名的,如招聘人数与报名人数比例低于1:3不予开考,该名额调剂到公安协勤岗位(1);招聘名额为2名以上的,如招聘人数与报名人数比例低于1:3,按实际报名人数开考,同时招聘名额按比例进行折算,折算后空出的名额根据实际情况调剂到公安协勤岗位(1);公安局专业技术岗位没有达到开考比例空出的名额不予调剂。

  2、考生从乌拉特前旗政府网下载《乌拉特前旗政府购买岗位报名登记表》一份,拉特前旗政务服务中心二楼东侧公共资源交易大厅报名,同时携带身份证、户口本、毕业证(2017年应届毕业生须提供学历验证报告2份)报考岗位需求的相关证件原件和复印件报名,并带本人近期正面免冠2照片两张。

  3、报名费70元。全日制普通高等学校2017年应届毕业生、农村牧区建档立卡贫困家庭和享受最低生活保障家庭的考生可免交报考费。贫困家庭和享受最低生活保障家庭的考生需持所在旗县(市、区)扶贫部门发放的扶贫手册或民政部门出具的享受最低生活保障证明。

  4、报名时间:2017年5月13日8:30至2017年5月15日18:00。(上午8:30至12:00,下午3:00至6:00;星期六、日照常上班)。

  5、领取准考证时间及地点在乌拉特前旗政府网(www.wltqq.gov.cn)另行通知,请广大考生及时关注。

  6、由人大、政协、编办、人社、教育等相关部门工作人员组成资格审查组,依据报名条件和要求对报考人员的相关证件进行审查,审查合格者方可报名。资格审查贯穿于考录全过程,一经发现不符合条件或弄虚作假的,随时取消考录资格。 

  (二)考试

  1、乌兰牧骑招聘考试

  考试采取面试方式进行,总成绩为100分,开考比例为1:3。未达到开考比例的岗位,该岗位应聘人员须达到该评委组设定的最低分数线。

  器乐专业面试内容:(1)独奏曲(自选);(2)特长展示(2项)。

  声乐专业面试内容:(1)演唱曲目(自选);(2)特长展示(2项)。

  戏剧专业面试内容:(1)表演剧目(自选);(2)基本功测试;(3)特长展示(2项)。

  舞蹈专业面试内容:(1)作品表演;(2)基本功测试;(3)特长展示(2项)。

  报考乌兰牧骑岗位的考生需自带伴奏音乐和乐器。

  没有达到最低分数线的岗位或未开考的岗位,空缺岗位调剂到戏剧(二人台表演)专业岗位。

  2、广电中心招聘考试

  (1)考试采取面试方式进行,面试总成绩为100分,开考比例为1:3。未达到开考比例的岗位,该岗位应聘人员须达到面试合格分数线,方可进入下一环节。

  (2)面试按应聘岗位主要考核实践操作能力;

  (3)应聘蒙语电视播音员兼后期制作和蒙语电视编辑记者岗位的必须用蒙语进行实践操作;应聘汉语电视后期制作和汉语电视编辑记者岗位的必须用汉语进行实践操作。

  4)没有达到最低分数线的岗位或未开考的岗位不予调剂。

  3、公安及其它单位招聘考试

  (1)笔试

  笔试为公共基础理论测试,笔试成绩占总成绩的60%。笔试最低分数线不能低于整体参考考生的平均分数。按笔试成绩由高到低排名,原则上以拟招聘人数1:2的比例确定进入面试。达不到1:2比例进入面试时,按实际人数折算比例进入面试。

  (2)面试

  报考公安局岗位的面试形式为体能测试,体能测试占总成绩的40%,按人社部(2011)48号文件,测试内容:男子进行1000米跑、纵跳摸高;女子进行800米跑、纵跳摸高。

  报考其他单位岗位的面试形式为结构化面试,面试成绩占总成绩的40%。

  4、加分条件:报考乌兰牧骑和广电中心的蒙古族、鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族考生,在面试总成绩上加2.5分;报考公安及其它单位的蒙古族、鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族考生,在笔试成绩折合的加权后加2.5分。

  (三)公示与资格复审

  乌兰牧骑及广电中心招聘考试按面试成绩由高到低在乌拉特前旗政府网站进行公示;公安及其它单位笔试成绩占60%、面试(体能测试)成绩占40%为综合成绩,按综合成绩由高到低在乌拉特前旗政府网站进行公示,公示期限为7天。公示期间如出现举报情况,经核实不符合聘用资格者,取消聘用资格,按综合成绩由高到低递补。同时对拟聘人员进行资格复审。

  (四)体检与考察

  公示期满后,拟聘人员按要求统一进行体检。体检结束后由领导小组办公室抽调相关部门工作人员统一进行考察。

  (五)确定招聘人选

  政府购买岗位领导小组办公室根据公示成绩、体检及考察情况,按报考类别由高分到低分依次确定拟聘用人选。

  聘用人员试用期3个月,试用期满考核合格后,签订用人合同。

  四、待遇

  聘用人员的合同签订、薪酬标准等管理参照《巴彦淖尔市直属机关和事业单位政府购买岗位实施办法(试行)》(巴政办发【2011】40号)和《巴彦淖尔市直属机关和事业单位政府购买岗位服务人员薪酬指导意见(试行)》(巴人社发【2011】208号)的有关规定执行。

  五、本公告由乌拉特前旗政府购买岗位领导小组负责解释。

  六、咨询电话:0478-3267866 

  0478-3219955(报考公安岗位咨询)

  监督举报电话:0478-3212458

  请点击附件名称下载查看 

  1、乌拉特前旗2017年政府购买岗位职位表

  2、报名登记表

  

                              乌拉特前旗政府购买岗位  

                            领导小组办公室(代章)  

                                                       2017年55日        

[关闭]