当前所在位置:

乌拉特前旗旗委办公室政府办公室关于做好领导干部外出请示、报备工作的通知

乌拉特前旗政府门户网站 2017年06月27日 编辑:曹银波 来源:中共乌拉特前旗委员会办公室

各苏木镇党委、政府,各农牧场,旗各部委办局、人民团体:

  党政领导干部外出请示、报备,是中央和区市的明确规定和重要的工作制度。认真做好外出请示、报备工作,对于旗委、政府及时掌握情况、处理紧急事项或重大突发事件、保障各项工作的正常运转,具有十分重要的意义。为进一步严肃工作纪律,改进工作作风,加强组织管理,根据《中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知》(厅字〔2013〕15号)、《内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于认真做好领导干部外出请示、报备工作的通知》(厅发〔2014〕3号)和《巴彦淖尔市委办公厅、政府办公厅关于做好领导干部外出请示、报备工作的通知》(厅发〔2014〕3号)精神,现就认真做好领导干部外出请示、报备工作有关事宜通知如下。

  一、旗委常委、政府副旗长外出离开我旗应及时请示,旗委常委向旗委书记请示,政府副旗长向旗长请示并填写请示报备单供旗委办、政府办留存。

  二、旗人大常委会主任、旗政协主席,法院院长、检察院检察长,外出离开我旗,应向旗委书记请示并填写请示报备单供旗委办留存。旗人大常委会副主任、旗政协副主席外出离开我旗,应分别向旗人大常委会主任、政协主席请示并填写请示报备单供人大办、政协办留存。

  三、各苏木镇党委主要负责同志和农牧场主要负责同志外出离开工作地(参加旗委、政府统一组织的会议或公务活动除外),3日内(含3日)应向旗委副书记请示,3日以上应向旗委书记请示,并向旗委办报备。各苏木镇政府主要负责同志外出离开工作地(参加旗委、政府统一组织的会议或公务活动除外),3 日内(含3日)应向政府常务副旗长请示,3日以上应向政府旗长请示,并向政府办报备。

  四、党委部门所属单位及人民团体主要负责同志离开工作地,3日内(含3日)应向旗委副书记请示,并向旗委办报备;3日以上应向旗委书记请示,并向旗委办报备。

  五、政府部门及有关单位主要负责同志离开工作地,3日内(含3日)应向分管副旗长请示,并向政府办报备;3日以上应向政府旗长请示,并向政府办报备。

  六、各苏木镇党政主要负责同志、农牧场主要负责同志和旗党政部门、人民团体及有关单位主要负责同志外出期间,应按职务排序确定1名负责同志主持工作。各苏木镇党政主要负责同志原则上不能同时离开工作地,确因工作需要同时外出的,应说明情况。

  六、在国家法定假期(即国务院2007年12月印发的《关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》所规定的元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节假期)、双休日外出,亦应履行请示、报备手续。

  七、领导干部外出应提前2 天填写《外出请示、报备单》,旗委办公室秘书室、政府办公室秘书室负责服务办理领导干部外出请示、报备事宜。

  八、因紧急事项临时外出的,可先口头请示,返程后及时补充报备手续。外出期间如调整行程,应及时补充请示、报备。

  九、为妥善应对重大紧急事件,保持工作联系,领导干部外出期间务必保持通讯联络畅通。

  十、各苏木镇、农牧场及各单位要严格按照本通知要求,切实做好领导干部外出请示、报备工作,旗委办公室、政府办公室将对制度执行情况进行督促检查、定期通报。

    请点击附件名称下载查看:

  附:外出请示、报备单

 

  中共乌拉特前旗委员会办公室

  乌拉特前旗人民政府办公室

  2017年5月18日

[关闭]