当前所在位置:

公 告

乌拉特前旗政府门户网站 2018年03月03日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗人民政府办公室

  为全面贯彻落实党的十九大精神,按照环保部等十部委《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动监督管理的通知》(环发〔2015〕57号)、自治区环保厅《关于依法处理自然保护区内开发建设活动的函》(内环函〔2016〕64号)和巴彦淖尔市委办公室 政府办公室《关于印发乌拉山自治区级自然保护区及周边生态环境综合整治和生态修复实施方案的通知》(室发〔2018〕3号)文件要求,结合“扫黑除恶”专项斗争,为全面加强乌拉山自然保护区及周边生态环境综合整治和修复工作,切实打好“三大攻坚战”。根据矿产资源法、环境保护法、森林法、草原法、刑法等相关法律规定,经旗委、政府研究,现公告如下:

  一、按照“谁破坏、谁治理,谁受益、谁治理”的原则,对在乌拉山自然保护区及周边矿山资源开发过程中,造成生态环境破坏但未进行生态修复的企业,要在本公告发布之日起,于2018年4月15日前,主动认领、限期整改。监察、公安、国土等部门要依法调查取证,对拒不认领的要从严从重追究法律责任。同时,对乌拉山自然保护区及周边从事非法盗采矿产资源和破坏森林、草原行为的要进一步加大打击力度,情节严重,构成犯罪的依法移送司法机关追究刑事责任。

  二、任何单位和个人非法收购、储存、运输、加工、销售无合法来源矿产品和林木的要严厉打击,对构成犯罪的依法移送司法机关追究刑事责任。

  三、国家机关工作人员不得违反规定参与非法盗采矿产资源和破坏森林、草原等行为。凡参与、包庇、纵容或为盗采、破坏者充当“保护伞”的,纪检监察部门要严厉查处并追究相应责任。

  四、鼓励广大群众举报非法盗采矿产资源和破坏森林、草原行为,举报经查证属实,可获1000元-50000元奖励,并对举报人严格保密。

  举报电话:0478-3212480

  特此公告

  乌拉特前旗人民政府

2018年3月3日   

[关闭]