当前所在位置:

关于2018年乌前旗企业离退休人员、遗属领取养老保险待遇资格认证(年检)事宜的通知

乌拉特前旗政府门户网站 2018年03月27日 编辑:曹银波 来源:社保局
全体离退休老同志:

  现将2018年度乌拉特前旗企业离退休人员养老保险待遇领取资格认证(年检)事宜通知如下:

  一、认证时间

  2018年4月1日至6月30日(星期六、日及法定节假日除外)

  二、认证范围

  纳入社会化服务管理并领取城镇职工基本养老保险待遇的乌前旗离休、退休、退职、遗属人员。

  三、现场认证地点

  社保局:民生大楼三楼社保局308室

  瑞泰社区:瑞泰小区西门活动中心二楼大厅

  新民北社区:街心花园西街派出所大门旁二楼

  东风一社区:原二旅店往北巷内玉石一条街路东一楼

  乌化社区:化肥厂社区服务大厅

  在以下三个苏木镇居住的人员可选择居住地所在苏木镇进行年检,具体时间安排如下:

  

  认证地点

  认证时间

  白彦花:白彦花镇政府

  5月15日

  大佘太:大佘太镇政府

  5月16日

  沙德格:沙德格苏木政府

  5月17日

  

  四、认证办法:

  (一)现场窗口认证。请本人携带第二代居民身份证、年检证进行现场指静脉比对认证。

  (二)移动终端认证。

  需使用智能手机下载安装微信”APP,安装成功后认证步骤如下:

  第一步:打开微信关注巴彦淖尔12333”公众号,在社会保险栏目下选择养老待遇领取资格认证

  第二步:输入认证人员姓名和身份证号码;

  第三步:输入手机号码,获取验证码;

  第四步:上传身份证正面反面;

  第五步:按文字提示完成规定动作,录制一段视频;

  第六步:认证成功。

  移动终端公众号开放时间与规定的认证时间相同,其他时段无效。

  (三)异地协助认证。外省市居住的企业离退休人员、遗属,通过登录337491416的QQ空间,或者登陆“乌拉特前旗人民政府”网站http://www.wltqq.gov.cn,选择“通知公告”,点击《关于2018乌前旗企业离退休人员、遗属领取养老保险待遇资格认证(年检)事宜的通知》,下载并填写《乌拉特前旗异地居住离退休人员领取养老金资格协助认证表》(附表一)要求待认证人员持《协助认证表》、身份证、年检证及近期免冠彩照,到居住地所在街道(乡镇)劳动保障事务所(或街道办事处)和居住地所在县(区)级社会保险经办机构办理协助认证手续;《协助认证表》一式两份,一份留当地社保经办机构,另一份需在6月30日前寄回乌前旗社保局进行认证。邮寄地址:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗乌拉山镇民生大楼三楼308室社保局退管股,社保局退管股(收),电话0478-3212504,邮编014400。

  (四)QQ视频补充认证。长期卧床行动不便的人员,且通过移动终端认证不通过的人员,请于6月1日至30日通过QQ视频进行认证,认证后请在6月30日前由代办人携带年检证到社保局三楼308室核验,未经核验的视频认证无效。视频QQ号337491416,电话0478-3212504。

  请点击附件名称下载查看;

  附表:乌拉特前旗异地居住离退休人员领取养老金资格协助认证表.doc  

 

 

乌拉特前旗社会保险事业管理局

                                                                                2018年3月23日

[关闭]