当前所在位置:

关于开展户外广告清理整治工作的通知

乌拉特前旗政府门户网站 2016年06月13日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗政府办公室

乌政办发〔2016〕85号

 

 

 

乌拉特前旗人民政府办公室关于开展户外广告清理整治工作的通知

 

各苏木镇人民政府,各农牧场,旗直有关部门:

  随着“十个全覆盖”工程的实施,农牧区基础设施不断完善,环境面貌有了明显改善。但是,经过摸底调查,城区、集镇以及嘎查村不同程度存在广告乱象,特别是在主干街道的电线杆、井房、宣传牌等显要位置,仍然大量存在乱贴乱画现象,广告泛滥已经成为破坏城乡面貌的“牛皮癣”,严重影响到了城乡环境形象。为有效整治城乡广告乱象,经旗委、政府研究,决定从6月6日开始,集中开展户外广告清理整治工作,现就有关事宜通知如下:

  一是加强组织领导。各苏木镇、农牧场、旗直有关部门要高度重视,要把整治工作作为“十个全覆盖”的重点来抓,城区广告整治工作主要由城管执法部门牵头负责,农牧区的整治工作由苏木镇和农牧场负责。各有关单位要尽快成立户外广告整治专项工作小组,明确分管领导和具体责任人,并实行包村包组、包社区包街道工作责任制,将工作任务落实到人头上,确保整治工作顺利推进。

  二是加大清理整治力度。清理整治工作任务重、难度大,各苏木镇、农牧场、旗直有关部门要采取有效措施,迅速对各类广告进行全面整治,要对辖区内所有小广告进行摸底调查,特别是主干街道两侧的墙体、指示牌、路牌、井房、电线杆、宣传牌、铁路和公路桥洞等显要位置要全部排查到位,并合理摆布人员进行分类整治,该抄告的要责令发布人限期整改,该清理覆盖的要抽调精干力量尽快清理覆盖,必须做到不留死角、全部清理。

  三是坚持打防结合。城管执法、公安等部门要加强配合,联合执法,重拳出击,严厉查处各类违法小广告,对违法人员要严厉打击,顶格处理。公安派出所要加大辖区违法小广告的打击力度,建立完善举报联络制度,凡现场制止和举报乱贴乱画小广告的,一经查证属实,视情况予以奖励。按照“打防结合、便民利民”的原则,各苏木镇、农牧场要建立常态化清理整治工作机制,规范群众的广告行为,并合理设置公益广告信息栏,满足群众张贴广告的需求,确保整治工作有成效、不反弹。

  四是加强督查问责。各苏木镇、农牧场要在6月15日前全部完成广告清理整治工作,并将整治工作情况报送至政府办公室514房间(联系人:杨镇 电话:3248383 13847895040 邮箱:wqqzfb @163.com)。旗委政府督查室要加大工作督查力度,从6月16日开始对各地开展情况进行督查,对工作不力或进展缓慢的要予以通报批评。

  乌拉特前旗政府办公室

  2016年6月6日

   

  

  

[关闭]