当前所在位置:

关于印发《乌拉特前旗选派驻外招商工作人员实施方案》的通知

乌拉特前旗政府门户网站 2017年06月14日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗人民政府办公室

乌政办发〔2017〕79号

乌拉特前旗人民政府办公室

关于印发《乌拉特前旗选派驻外招商工作人员实施方案》的通知

各苏木镇政府,旗直各单位:

    现将《乌拉特前旗选派驻外招商工作人员实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                       乌拉特前旗人民政府办公室

                           2017年6月5日 

乌拉特前旗选派驻外招商工作人员实施方案

    为进一步加大我旗招商引资工作力度,增强招商队伍建设,实现精准招商、产业链招商,提高招商引资工作成效,经研究决定,面向全旗行政事业单位选派驻外招商工作人员。为有序推进驻外招商工作人员的选派工作,特制定本方案。

    一、组织领导

    为加强选派工作的组织领导,成立乌拉特前旗驻外招商工作人员选派工作领导小组,组成人员如下:

    组长:石旺青  政府副旗长

    成员:鹿  峰  纪检委副书记、监察局局长

          胡明修  组织部副部长

          陈兴光  组织部副部长、人力资源和社会保障局局长

          李  伟  旗委改革办副主任

          刘和平  编制办主任

          刘嘉耘  招商局局长

    领导小组办公室设在招商局,刘嘉耘兼任办公室主任,具体承担领导小组的日常工作。

    二、人员选拔

    (一)选拔名额:共选派驻外招商工作人员12名,其中:副科级干部3名,一般干部9名。

    (二)选拔范围:全旗各行政、事业单位财政供养人员中公开选拔,男女不限。

    (三)选拔条件:综合素质高、品行端正、热爱招商引资工作,大局意识和责任意识强,具备一定对外协调沟通能力和语言表达能力,能吃苦耐劳;具有大专以上学历,年龄限制在45周岁以下;副科级以上干部年龄可适当放宽;经济、贸易、法律、会计等专业人员和经济部门的干部可优先录用。

    (四)报名方式:采取个人自荐与单位推荐相结合的方式进行。符合条件的报名人员填写《乌拉特前旗选派驻外招商工作人员报名申请表》后,携带本人有效身份证和学历、学位证书原件及复印件、1寸近期免冠彩色照片,到旗招商局报名。

    报名时间:即日起至2017年6月20日;报名地点:旗党政大楼410办公室;联系人:张哲;联系电话:3266861。

    (五)选拔程序:选拔人员分为两级(科级干部和一般干部),经选派工作领导小组面试考察后,确定驻外招商工作人员初步名单,经与本人及所在单位沟通后,报旗委、政府审核,确定正式人员名单。

    (六)人员调配:综合考虑驻外招商人员个人特长、社会关系等因素,由选派工作领导小组将驻外招商人员合理调配至各招商组,各组明确一名组长,驻外招商工作期间,各组人员必须服从组长领导。

    三、工作要求

    根据招商工作实际需要,组建三个驻外招商组,各组分别由1名组长和2-3名干部组成。各组驻地及工作区域和工作要求如下:

    第一招商组:驻地广东省深圳市。工作区域为广东、广西、海南、福建等珠三角地区。主要针对深圳、广州以及粤、港、澳地区高新技术项目、外资项目和产业转移项目开展招商和宣传推介工作。

    第二招商组:驻地浙江省杭州市或江苏省昆山市。工作区域为上海、浙江、江苏、安徽、江西等长三角地区。主要针对上海、苏中南区域高新技术项目和产业转移项目开展招商和宣传推介工作。

    第三招商组:驻地北京市。工作区域为北京、天津、山东、辽宁、河北等京津冀地区。主要针对京津冀环渤海经济区优势产业和重点央企开展招商和宣传推介工作,做好有关政策和资金争取工作。

    四、其他事宜

    (一)驻外招商工作人员隶属旗贸促会(招商局)领导,人员编制保留在原工作单位,工资由原所在单位发放,工作经费及补助由旗财政统一拔付。驻外期间,工作与原所在单位脱钩,现行待遇、职务不变。

    (二)对实绩突出的驻外招商人员优先给予评先树优、表彰奖励,在安排使用上优先考虑。

    请点击附近名称下载查看

    附件:乌拉特前旗选派驻外招商工作人员报名申请表

[关闭]