当前所在位置:

2017年第二次建设工程审批委员会会议纪要

乌拉特前旗政府门户网站 2017年12月01日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗人民政府办公室

  乌建审字〔2017〕2号

 

  2017年第二次建设工程审批委员会会议纪要

 

  2017年10月24日,旗委常委、政府常务副旗长贾永平主持召开了2017年第二次建设工程审批委员会会议,专题研究建设工程审批有关问题。审委会成员政府办高占飞、规划局刘新亮、王青梅、国土资源局刘宽、地震局袁跃、住建局杨国栋、房管局吴建东、城管执法局王永亮、人防办刘永胜、商务局岳伟及财政局王永丰、发改局王婷婷、环保局李强、经信局刘君、安监局李向前、水务局刘振义、交通局侯永泽、乌拉山镇陈瑞军、供电局张富升、征收局张永利、文广局曹军、城投公司李海明、园林局赵文斌、消防大队杨普森、环卫局康云龙、气象局王军、残联姚巧莉参加会议,会议对建设项目前期咨询论证会通过的项目,以票决的形式进行了审批。

  一、选址项目

  1.酷乐滑雪场

  项目位于沙德格苏木和尚湾,占地面积66亩,滑雪场游客集散中心建筑占地面积约2000平方米,停车场及其他区域占地面积约3000平方米。

  审委会意见:原则同意项目实施,在符合林业、环保要求的前提下,纳入沙德格苏木总体规划。

  2.民族教育园区足球馆

  项目位于民族教育园区西侧、乌拉特大街以北、第三幼儿园东侧,用地面积3308平方米,建筑面积1318平方米。

  审委会意见:同意项目先期实施,要求完善总体规划修改手续。

  3.前旗一中体育馆

  新建体育馆建筑面积3500平方米,以足球场为主,融篮球场、排球场、羽毛球场以及看台、更衣室、卫生间等为一体的多功能场馆。

  审委会意见:符合规划,同意实施。

  4.大佘太教师周转宿舍

  新建四层教师周转宿舍,建筑面积约1385平方米。西侧、北侧建筑退地界线不足。

  审委会意见:考虑到对周围环境没有影响,同意项目实施。考虑与原有建筑造型和色彩的协调,选取造型方案二。

  5.新安镇政府院内添建综合服务大厅

  项目位于镇政府院内,基底占地面积约271.2平方米,建筑面积约542.4平方米。建筑需退地界10米,方案中建筑退东侧、南侧院墙地界线均不足10米。

  审委会意见:考虑到对周围环境没有影响,同意项目实施。

  6.新安镇红光村(原长胜乡政府所在地)街景改造

  项目基底占地面积约3450平方米,道路红线20米,建筑未退红线。主体二层局部三层。

  审委会意见:同意项目实施及造型方案。

  7.新安卫生院

  新建新安卫生院门诊病房综合楼,项目位于新安农场,占地1600平方米,建设面积900平方米,为二层砖混结构。

  存在问题:(1)医院指标:容积率不得高于0.8,建筑密度不得高于25%,绿地率不得低于30%。图上指标:建筑密度28.13%。(2)除东侧外其余三侧均未退地界。

  审委会意见:同意按规划方案实施。

  8.裕泰新城

  项目位于桦背路西侧、白彦花大街北侧、安北大街南侧、民生路东侧,规划总占地面积118128.93平方米。

  审委会意见:符合规划,同意项目实施。平面规划和造型方案重新设计。

  9.水榭花都三期

  项目位于百合华庭廉租房北、乌拉特大街南、计生楼防汛办西、利民小区二期东,占地面积45907平方米。

  审委会意见:同意项目实施。指标要求容积率不大于2,建筑密度不大于25%,绿地率不小于35%。造型选取方案二。

  10.万顺加油站及配套设施

  项目位于红卫西路东侧、长胜街北侧、安北大街南侧,占地面积15963平方米,总建筑面积5703平米,容积率0.4,建筑密度25%,绿化率20%,同时配套有车友俱乐部等服务设施。

  审委会意见:该项目为林海公园南门对面原万顺加油站迁址项目,同意项目实施。

  11.乡村节点建设

  位于乌拉特前旗各苏木镇,具体包括大佘太镇、苏独仑镇、额尔登布拉格苏木、先锋镇各1个,明安镇3个,中国结1个(三湖沿黄公路),三面翻2个(西小召、黑柳子沿黄公路)。整体规划设计结合当地环境及文化背景,成为当地的标志性建筑。节点均分布于各乡镇主要干道上。

  审委会意见:同意实施。

  12.知青主题游园

  其中A区为11038平方米,B区为25353.5平方米(其中包括加油站占地5200平方米),C区面积为11990.5平方米。

  审委会意见:同意实施。

  13.白彦花佳盛花园商业项目

  项目占地面积2.21万平方米,主体二层局部三层。

  审委会意见:同意项目实施。必须满足白彦花镇规划中指标要求。

  14.林海公园周边棚户区改造项目

  项目位于长隆湾三期以东、林海街以北、公园西墙以西。占地面积约38607平方米。

  审委会意见:同意实施。

  二、其他项目

  1.殡葬服务中心造型方案

  审委会意见:同意造型方案。

  2.汇丰广场4号楼造型方案

  新建建筑层数共3层,占地面积276平方米。按建筑高度退线,建筑退东风大街8米,相邻建筑亨达1#楼退线10米。

  审委会意见:同意造型方案。

  3.大佘太广播站

  (1)新建办公用房要求退地界10米。现图上北侧退地界3米、西侧退地界8.4米、东侧退地界5.4米;

  (2)指标要求:容积率不大于0.5,建筑密度不大于20%,绿地率不得低于15%。现图上:建筑密度31.75%,没有绿化;

  (3)广播塔南侧退地界3.35米,西侧退地界0.89米,均不足10米。

  审委会意见:考虑到为基础设施,对周围没有影响,同意实施。

  4.先锋镇变电站

  存在问题:综合楼退地界线不足。

  审委会意见:考虑周围为耕地,同意实施。

  5.水榭花都二期

  存在问题:1-5#楼,层数11层,建筑高度32.9米,建筑物的3小时日照分析阴影线超过路北红线20米。

  审委会意见:考虑到建筑物阴影线影响的是绿化带,同意现有方案。

  6.和平油站

  存在问题:因新修215省道与当时土路路中不一致,油站建筑物退线需按新的路中确定红线图。

  审委会意见:同意按现有道路路中确定红线。

  7.第三加油站

  存在问题:(1)此地块在总规中为商业用地;(2)罩棚未退110国道道路红线(按要求应退15米),退南侧绿线5.35米(按要求应退10米);(3)地下罐没退南侧绿线(按要求应退线5米);(4)站房退国道红线7.2米(按要求应退15米),退南侧绿线7.2米(按要求应退10米),没退西侧地界(按要求应退10米)。

  审委会意见:考虑到现状油站占道路红线6.7米,改造后能退出红线,同意项目实施。

  8.博泉宾馆电梯

  审委会意见:同意实施。

  9.天政商厦外挂电梯

  审委会意见:同意实施。

  10.乌拉特电商物流创业园(乌拉特电子商务、劳务物流用房)临时建筑

  就业商务市场540平方米,电子商务物流用房540平方米,总建筑面积1080平方米。

  审委会意见:同意按临时建筑审批。必须符合消防规范。

  11.东升油站改造

  位于110国道847公里处。加油站罩棚檐面重新包装,更换顶板;加油站房屋重新外装修;更换双层罐。

  审委会意见:同意实施。

  12.明安镇后山地区税务干部周转用房

  该项目已于乌建审字【2013】2号通过,占地面积1500平方米,建筑面积500平方米。现方案为占地面积1841.49平方米,建筑面积734.21平方米,北侧退地界1.5米(北侧为绿地),西侧未退地界(派出所用地),东侧为镇政府油路。

  审委会意见:同意按现方案实施。

  13.人行旗支行墙体改造

  办公楼于1997年建成并投入使用。由于外墙玻璃幕墙及墙面涂料破损严重,需进行外墙改造施工。具体改造内容为拆除原玻璃幕墙及铝合金推拉窗,全部更换为断桥铝合金窗;外墙做保温,喷米黄色水包水真石漆。

  审委会意见:同意改造。

  14.格林豪森B1号楼东段

  存在问题:两侧现状建筑未拆除。

  审委会意见:加快拆除两侧建筑后方可办理后续手续。

  15.汇丰园部分验收(1#住宅楼、亨达1#、3#商业楼)

  存在问题:商业部分西侧未完成拆迁;绿化面积不够,经园林局同意异地补植。

  审委会意见:同意验收。

  16.大成公司供热管线

  福泰小区至恒泰名居792米。

  审委会意见:同意实施。

  17.锦江茗苑

  存在问题:(1)规划图中配套公建比例为14.89%,按规划要求不大于12%;(2)4#、5#楼对北侧平房有采光影响;(3)1#楼与2#楼间、3#楼与4#楼间有二层建筑;(4)部分住宅楼满足日照要求,但视线干扰距离不足;(5)北侧沿街个别高层住宅长度超过60米;(6)17#楼南侧按日照间距一半退地界不足,规划图上最近点为6米。

  审委会意见:考虑棚户区被拆迁户回迁,同意按现规划实施。要求征拆4#、5#楼北侧平房有日照影响的房屋后,方可开工建设。

  18.大千酒店

  现状情况:大千酒店门厅距东升大街路中13米,主体墙距路中19.5米,建筑距西侧水利路路中9米;酒店距南侧家属楼北墙最近点6.2米,迎水利路侧楼与家属楼西墙之间3.8米间距内建为彩钢房。

  审委会意见:由城管执法部门处罚且消防部门出具意见后方可办理后续手续。

  19.福都名苑

  用地性质调整:项目南侧原公路段地块规划为商业用地,现调整为居住用地,调整面积7075.7平方米。

  审委会意见:考虑涉及群众回迁安置,在解决原公路段地块相关矛盾后,同意用地性质调整。

  20.居民危房修缮

  居民危房申请修缮。

  审委会意见:对于居民申请修缮在绿地、道路红线及征拆项目范围内的房屋,原则上不同意。针对该类情况,居民可通过申请廉租房解决住房问题。

  21.关于汇丰园、汇丰广场项目开发企业资质问题

  审委会意见:由房地产开发资质管理部门出具延续资质证明手续后,房管部门给予办理项目商品房预销售许可手续。

 

  乌拉特前旗建设工程审批委员会(代章)       

  2017年11月23日                 

[关闭]