当前所在位置:

关于建立市场监管联席会议制度的通知

乌拉特前旗政府门户网站 2018年05月08日 编辑: 来源:乌拉特前旗人民政府办公室 

  乌政办发〔2018〕44号  

  

  

  乌拉特前旗人民政府办公室关于建立市场监管联席会议制度的通知

 

旗直各有关部门、驻旗各相关单位:

  为贯彻落实《国务院关于印发“十三五”市场监管规划的通知》(国发〔2017〕6号)精神,进一步加强对我旗市场监管工作的协调指导,推进《“十三五”市场监管规划》(以下简称《规划》)有效实施,全面完成《规划》各项目标任务,旗政府研究决定,建立乌拉特前旗市场监管联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  在旗政府领导下,加强对市场监管改革创新的总体指导,围绕《规划》贯彻落实,加强统筹协调和相互配合,形成部门协同、上下联动、有机衔接的工作机制,协调解决市场监管工作中跨部门、跨地区的重大问题;统筹推进《规划》明确的目标任务和改革部署,研究深化商事制度改革,强化市场监管重大政策措施贯彻落实;推动有关部门把《规划》提出的目标任务纳入年度工作部署,扎实推进《规划》实施;加强各部门在《规划》实施方面的信息沟通和交流协作,及时总结各部门、各地区实施成效,推广先进做法和经验;完成旗政府交办的其他事项。

  二、成员单位

  联席会议由市场监管、公安、检察院、法院、监察、财政、发改、安监、国土资源、环保、交通、经信、教育、科技、林业、民政、农牧业、人社、就业、司法、文广、旅游、卫计、住建、民宗、城管执法、商务、粮食、人行、国税、地税、烟草、盐务、邮政、运管等35个部门组成,市场监管局为牵头单位。联席会议由市场监管局主要负责同志担任召集人,市场监管、发改、商务、经信部门分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门、单位为成员。

  联席会议办公室设在市场监管局,承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议召开前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议要以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重大事项按程序报告旗政府。

  四、工作要求

  市场监管局要会同发改、商务、经信部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动《规划》有效实施。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。各成员单位务必于5月4日前确定联席会议联络员,并将联络员名单(注明:姓名、性别、单位、职务、移动电话、固定电话,原则上为分管领导)报联席会议办公室(联系人:市场监管局孔祥茂,联系电话:15847886707、7939956)。

  

  

  乌拉特前旗人民政府办公室

  2018年5月2日 

[关闭]