乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

关于修改部分文件的通告

乌拉特前旗政府门户网站 2020年08月15日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗人民政府

乌政字〔202034号   

乌拉特前旗人民政府

关于修改部分文件的通告

 

  依据《内蒙古自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治政策法规清理工作方案》和《乌拉特前旗煤炭资源领域违规违法问题专项整治政策文件清理工作实施方案》,在对涉及煤炭资源领域的文件进行清理的过程中,审查发现《研究煤炭安全生产有关问题》(〔2001〕14号)《研究煤安全生产有关问题》 (〔200554号)《关于印发<关于推进全旗煤炭资源综合利用的意见>的通知》(政发〔2010〕194号)、《研究前山地区砂石料开采、加工企业和煤炭经营场所清理整顿验收有关事宜》(〔2013〕37号)等四份文件中的部分内容无明确法律依据,现决定予以修改。

  一、《研究煤炭安全生产有关问题》(〔2001〕14号)第一项中表述的“对边维修边生产的煤矿发现一次按有关规定予以严厉的经济处罚,发现三次后,立即关停,情节严重的予以毁井”的表述内容无明确法律依据决定予以删除,删除文件内容不再执行。

  二、《研究煤矿安全生产有关问题》(〔2005〕54号)第三项中表述的“今后凡煤矿等矿山企业所需火工材料,必须由安监局检查,符合安全生产要求才能出具供给许可证明,公安部门方可供给”的表述内容无明确法律依据,决定予以删除,删除文件内容不再执行。

  三、《关于印发<关于推进全旗煤炭资源综合利用的意见>的通知》 (政发〔2010〕194号),文件中三、(二)中表述的“在此期间所生产的原煤不得外用,全部按市场价格定向供给旗内煤化工企业”和四、(二)、2中表述的“从煤炭资源综合利用活动开始,煤炭企业生产的原煤严禁向旗境外运输”无明确法律依据,决定予以删除,删除文件内容不再执行。

  四、《研究前山地区砂石料开采、加工企业和煤炭经营场所清理整顿验收有关事宜》(〔2013〕37号),文件中“白泥沟采坑处,由白彦花镇负责告知93594部队,要在保证安全的前提下进行砂石料开采,并且只能用于部队自用,严禁外运”无明确法律依据,决定予以删除,删除文件内容不再执行。

  特此通告

乌拉特前旗人民政府

2020年8月15日  

[关闭]