乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

乌拉特前旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

乌拉特前旗政府门户网站 2020年10月26日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗新冠肺炎防控工作指挥部
  2020年10月24日,新疆维吾尔自治区喀什地区疏附县新增1例本土新冠肺炎无症状感染者,截至25日晚,喀什地区已发现无症状感染者138例,当地已启动一级响应。鉴于当前国际疫情持续扩散和秋冬季疫情反弹风险较大的实际,为认真落实“外防输入、内防扩散”常态化疫情防控策略,加强监测预警,精准做好我疫情防控工作,现就有关事宜通告如下:

  一、凡10月10日以来由喀什地区往返我人员要第一时间主动向派出所、社区(嘎查村)或单位报告登记,详细提供个人活动轨迹和健康状况,积极配合属地做好隔离管控、核酸检测等工作,并全部纳入社区健康管理。对缓报、瞒报、谎报信息或拒不配合疫情防控措施、导致疫情传播扩散等严重后果的,依法追究相关责任。

  二、对10月10日以来,从喀什地区往返我人员,凡持有7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息的,要立即上报社区、嘎查村,并逐级上报至旗指挥部,进行集中隔离,24小时内完成核酸检测检测结果阴性者在测温正常且做好个人防护的前提下可解除隔离,自由有序流动核酸检测结果阳性者,卫健、公安等部门要按照规范要求立即转运至旗人民医院进行隔离治疗。

  三、对确诊病例和无症状感染者的密切接触者一律实行“14天集中隔离医学观察两次核酸检测和一次血清抗体检测”的管控措施。

  四、各苏木镇、农牧渔场和机关、企事业单位,要严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,特别是要做到“早发现、早报告”,要立即对10月10日以来喀什地区往返我人员进行全面排查,并落实相关管控措施。

  五、火车站、汽车站和社区(嘎查村)要继续强化网格化管控要求,严格落实排查管控机制,重点做好对10月10日以来从喀什地区往返我人员的排查登记和管控工作,严格核查身份信息,查验行程码、健康码。

  六、广大居民群众近期如非必要,不要前往新疆维吾尔自治区。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返回后要第一时间向所在派出所、社区(嘎查村)和单位报告,并配合落实相应防控措施。

  七、广大居民群众要继续坚持科学佩戴口罩,做到勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,保持安全社交一米线距离。如出现发热、咳嗽等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查诊治,全程做好个人防护。

  咨询电话:0478-3211859乌拉特前旗疾控中心

           乌拉特前旗新型冠状病毒

感染肺炎防控工作指挥部

2020年10月26日   

[关闭]